注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甲戌本堂 的博客

嘿嘿,我就是红楼日记先生也!!

 
 
 

日志

 
 

田溯宁先生的精彩思想——八、后记  

2009-05-04 16:39:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
田溯宁先生的精彩思想——八、后记

这位田溯宁先生,何许人也?

不怕见笑,原来,我真是,孤陋寡闻,对他,一点也不了解。“隔行如隔山”。此话说得,一点不错。

不过,最近,我去访问,网友——“旋”。在她的空间,看到了一篇长文,阅读之后,立即被其精彩的思想所击倒,于是,我就马上收藏了这篇文章。

后来,我一想,是好文章,应该和朋友们,分享一下。于是,我急忙编辑、整理,在博客上发表。为了方便大家,一篇长文,被我切成七篇短文,加上一些图片,就成了七篇博文。

嘿嘿,一口气转载,整个过程,化了几个小时。那天,又刚好是,2009年五一节前的最后一天,我想,节日三天,说不定会有人看。因此,坚持当天搞完,然后,再下班。结果,当我下班的时候,已经六点多了。

真是有点“祸不单行”了。那天晚上,骑车回家,路途遥远不算,还有一些地方,路况不好,黑灯瞎火的,半路之上,又是看不清路上,有碎玻璃之类。我的车子,被戳破了胎。我又是找地方打气,又是找地方换胎。七转八弯,曲曲折折,回到家里,早就过了八点。

不过,因为那天,我在网上,结识了,这一位——田溯宁先生,当时的我,还是非常、非常兴奋的。

我期待着,很多的朋友,能认识田溯宁先生。我希望,五一节三天,我的博文,会得到,很多网友的点评。

然而,真是意外至极呀。有关田溯宁先生精彩思想的点评,确实是少得可怜啊。大都数网友,只是看了最后一篇文章,就远走高飞了。

哈哈,这一事实,才让我知道,什么叫“曲高和寡”。

田溯宁先生的精彩思想,我共鸣得睡不好觉,但是,很多朋友却视而不见,无动于衷?

怎么办呢?我决定,今天,再利用下班后的这点时间,写上这个“后记”,再做一点,小的宣传,以争取读者,做最后“挣扎”。

呵呵,刚巧今天,是200年五四青年节,因此,画蛇添足,再说二句:

中国需要更多的像田溯宁先生这样的人。

田溯宁先生是当代中国五四青年的模范。

 

甲戌本堂

200954

附录:田溯宁先生简历:

田溯宁,籍贯:辽宁。美国德州理工大学毕业。中国宽带产业基金董事长。

曾先后在ICFTSTC等公司任职。1994年参与创立亚信股份公司,在1994年至1996年期间担任该公司总裁。作为海归派的代表,田溯宁不愿被贴上“海归”的标签。在国际最热门的管制行业,田溯宁依靠大胆而低价的收购,率领中国网通集团逐步升级为国际级电信玩家。

  主要经历:1963年生于北京。 1981年至1985年就读于辽宁大学生物系;1985年,考入中国科学院研究生院,1987年获中科院资源管理学硕士学位;1987年赴美留学,就读于美国德州理工大学(Texas Tech University)资源管理专业,1992年获美国得州理工大学资源管理专业博士学位。其后曾在ICFTSTC等公司任职。

  1994年,回国参与创立亚信股份公司,在1994年至1996年期间担任该公司总裁。该公司2000年在美国纳斯达克市场上市。   1999年,经中国网络通信有限公司董事会的聘请,就任新成立的原中国网通(小网通)总裁兼首席执行官。

  2002516日,中国电信业大规模重组开始,原中国网通(小网通)、原吉通及原中国电信所属北方10省电信公司组成了网通集团。田溯宁任重组后的中国网通集团副总裁。负责管理国际业务。

  20041月,出任网通南方集团总经理。

  200411月,中国网通在香港上市,田溯宁被任命为上市公司的首席执行官(CEO)

  20054月,出任网通集团上市公司副董事长,同时开始担任电讯盈科董事会副主席及非执行董事。

        20065月,田溯宁正式辞去中国网通首席执行官的职务,专注于“中国宽带产业基金”的管理和运营。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017