注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甲戌本堂 的博客

嘿嘿,我就是红楼日记先生也!!

 
 
 

日志

 
 

【古体诗】读钱两文《雨后咏松》(参赛/33)  

2009-06-26 11:16:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【古体诗】读钱两文《雨后咏松》(参赛/33)

东都长有五雪松,

根深叶茂百年容。

朝迎红日暮含月,

远观更见气势宏。

小区规划为民众,

健身器材置其中。

男女老少锻练忙,

神奇要数童子功。

 

注:在上海浦东新区川沙新镇东都小区,有一个以五棵雪松为特色的健身中心,每天,这里吸引了,很多前来锻练的男女老少。其中,也有练功健身的朋友。

谢谢网友钱两文的好诗。也谢谢他,能大度送我一句诗。雪松们“朝迎红日暮含月”的时候,也正是东都小区这个健身中心最热闹的时候。能坚持早锻练,晚锻练的人们,是热爱生活,热爱生命的人,我们应该做诗,为他(她)们喝彩。哈哈,再一次谢谢钱两文朋友!

附录:雨后咏松

十八公凌四季青

经岁盘曲孤雁映

朝迎红日暮含月

风云变幻君子风

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017