注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甲戌本堂 的博客

嘿嘿,我就是红楼日记先生也!!

 
 
 

日志

 
 

我和光第对话录  

2009-06-24 15:45:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我和光第对话录

(序言)

光第先生是何许人也?我不是很清楚。今天,奉飞雪之命,来紫荆轩巡游,我和他,才在这个文学园地里相遇。不过,我还是,只见其文,不见其人。然而,在他的文章里,他做了,一个精彩的自我介绍。

他说他是一位“漫游家。漫游,漫游,毫无目标。毫无目标,就是目标。这种感觉,最好!而任何一秒,都有可能,蹦出一个,无限好的目标,只要信心和信念,不跑!”

呵呵,这个介绍,很有意思吧。读了他写的文字,我觉得,光第是一个很有思想的人。他的文字,也很生动。因此,我禁不住,也来附和几句。若有不妥之处,敬请谅解哟。

(一)

光第说:“毫无疑义,我们的山里,还有无数宝藏,我们的天里(大自然里、宇宙里),还有无数宝藏,而且,永远都有无数宝藏在等待开发,但是,对我而言,最重要的还不是这个,而是在我的身体里、我的生命里,还有、永远都有,无数的宝藏待开发!我知道这一点,而有的人(甚至大多数人)就不知道这一点!”

       我说:“是的,人的生命是有限的,但是,人的潜能是无限的。如何恰当地开发自我,是一门很高深的学问。有时,光依靠自己,是不行的。开发自我,亲人很重要,友人很重要,同事很重要,甚至,星球上的每一个人,都会影响到你对生命的开发。时代造就人。一个人的生命,若能有机会,凝聚一个时代的精华,便会闪光。”

(二)

光第说:“伟大是一种基因,是一种性格。生来就具有这种基因或性格的人,你不想让他伟大也不行(越不想让他伟大他越伟大)。”

我说:“一个人,或伟大,或渺小,是和基因、性格等,有关系的,不过,起决定作用的,可能是看他(她),将来走上一条什么样的人生道路。不去奋斗,梦想伟大,也难!”

(三)

光第说:“要成为物质上的富豪,首先得成思想上的富豪。成了思想上的富豪,就必然成为物质上的富豪。否则,什么富豪也谈不到!

我说:“思想富豪,穷困一辈子的,不少;物质富豪,精神空虚的,也多;不过,新的时代,造就了一大片物质、精神双丰收的人,他们才是这个伟大时代的领跑人。”

(四)

光第说:“发动这个生命,引起世界战争,宇天战争!一切都始于——这个生命!”

我说:“发动这个生命,造就人类和谐,天地和谐!任何奇迹都始于——这个生命!”

(五)

光第说:“在是非上我绝不客气,在同丑恶斗争上我绝不留情!但在治病救人上,我又绝对留情!”

我说:“在利益关系上,我绝对客气;在是非问题上,我一定认真。在同丑恶做斗争时,我要努力做到坚持不懈;面对弱者,我愿意手下留情!”

(六)

光第说:“永远地留住任何东西都是不可能的,但是,永远让它(他、她)们更新则是可能的。永生之希望就在这里!永生之含义也正在这里!这样永生既不违反规律,又保证永远生机勃勃,永远存在(作为一个生命体的存在)。这是我早就发现的永生模式和可能(理论)。”

我说:“让个体生命永恒,始终是人类的一个梦想。古往今来,只有少数的人,终于实现了这个梦想。他们的生命,超越了肉体,超越了国界,超越了时代,成为人类生命的一部分。一个人能否永生,根本的希望在于,他如何在有限的岁月里,发挥出自己最大的能量,为人类造福!多多地去这样想,你生命的成长,才能既不违反一切规律,又能保证永远地生机勃勃!!”

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017